Pasadas las 21:30 horas de ayer jueves 7 de marzo de 2019, en el cuartel de la Corporación del Imperio Romano, que este año celebra el 150 aniversario de la Diana, tenía lugar un acto de inauguración y bendición por parte del arcipreste de la Villa Rvdo. D.Juan Ropero de las nuevas instalaciones de las nuevas y remozadas instalaciones de la cocina y zona de almacenamiento y servicios del personal culinario.
El acto, presidido por el presidente de la corporación D. Jesús Galvez Silva,el decano de la misma D. Francisco Yerón Reina,así como por el alcalde de la localidad D. Esteban Morales Sánchez y el portavoz político del P.P. D. Antonio Pineda y el presidente de la Agrupación de Cofradías, Hermandades y Corporaciones Bíblicas D. Juan Miguel Granados, fue presentado por el portavoz de la Corporación D. Rafael Martín, quien en una breve y concisa exposición, realizó un recorrido por la historia del cuartel desde que en 1963 se inaugurara hasta la actualidad, destacando las distintas reformas que a lo largo de estos años se habían realizado, tal como la ampliación realizada en 1974, la obra realizada durante la presidencia del hermano D. Lorenzo Estepa , llevándose a cabo la obra de una nueva portada, con diseño de templo romano y piedra de las canteras de la ya desaparecida Sierra Gorda, o la reforma del salón principal en el que el techo fue cubierto de madera.
Seguidamente, el hermano presidente agradeció a todos los hermanos que habían colaborado en la nueva reforma , así como a las distintas empresas que de una manera u otra habían llevado a buen puerto este nuevo proyecto, haciendo especial mención de agradecimiento al hermano D. José Manuel Ruiz, quien, desde su estudio de arquitectura, había dirigido y diseñado la nueva obra, que en este día finalmente se inauguraba.
Así mismo, tuvo una especial mención y recuerdo por D. Fernando Valenzuela, grandísimo ser humano y gran chef que durante tanto tiempo ha dirigido los fogones de la corporación, y que por el repentino fallecimiento hacía escaso tiempo,no ha podido disfrutar de " SU NUEVA COCINA."
Del mismo modo, en este acto de inauguración, se ofrecía una nueva imagen del salón principal, habiéndose pintado el testero que ocupa la presidencia en un color verde oscuro ( así como la el frontal de la chimenea) y el resto de las paredes en un suave tono beige, dándole al conjunto un toque de distinción de estilo ingles bellísimo, y elegante, inaugurándose también mismo un escudo de la corporación ( realizado en marmol ) en el suelo del salón que ha sido donado por el hermano decano.
A continuación, el Rvdo. D. Juan Ropero, bendijo las nuevas instalaciones culinarias y todos los hermanos y familiares asistentes, pudieron visitar y deleitarse con las nuevas instalaciones modernas, amplias y cuidadas al máximo detalle.
Concretamente,las nuevas instalaciones tienen una superficie de trabajo de algo mas de 100 m2, dividida en distintas zonas: cocina propiamente dicha, con horno, y planchas; zona de lavado de vajilla, cristalería y cubertería, así como todo tipo de menaje; zona de emplatado, y zona de botelleros para almacenamiento de bebidas frías.
Así mismo, existe otra zona de almacenaje ( cámara frigorífica y despensa ), recepción de mercancia, servicio de lavandería, y WC para el servicio de cocina con ducha incluida, ocupando en total una superficie de mas de 100 m2.
Finalmente, todos los asistentes pudieron disfrutar de una copa de vino de la tierra, al tiempo que se intercambiaban opiniones y se felicitaban por la modernidad de las nuevas instalaciones
En la última fotografía, hermanos de la Escuadra Grana asistentes al acto de la inauguración de la nuevas instalaciones de la cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario